Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

Финансовая служба сообщает

О ежемесячных денежных выплатах ветеранам боевых действий и Героям Российской Федерации

О ежемесячных денежных выплатах ветеранам боевых действий и Героям Российской Федерации

В соответствии со ст. 23.1 Федерального закона от 12 января 1995 года “О ветеранах” (в редакции Федерального закона от 22 августа  2004 года № 122-ФЗ) территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - ПФР) по месту их жительства производится ежемесячная денежная выплата (далее - ЕДВ) ветеранам боевых действий.

Для получения ЕДВ в ПФР представляются:
- паспорт и его копия (страницы: с фотографией, с указанием органа, выдавшего паспорт, с адресом регистрации);
- удостоверение ветерана боевых действий и его копия;
- сберкнижка и полные банковские реквизиты;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета, и его копия (при его отсутствии выдается в ПФР на основании заявления по предъявлении паспорта);
- заявление (бланк выдается и заполняется в ПФР).

ЕДВ назначается со дня обращения за ней, но не ранее возникновения права на указанную выплату. Днем обращения за ЕДВ считается день приема ПФР заявления со всеми необходимыми документами.

После назначения ЕДВ ветераны боевых действий приобретают право на получение набора социальных услуг (социального пакета), на предоставление которого из суммы ЕДВ в текущем году ежемесячно направляется 477 рублей.

Социальный пакет включает:
1) дополнительную бесплатную медицинскую помощь, лекарства по рецептам врачей (в районной поликлинике по месту жительства), путевки на санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям (предоставляются территориальными органами фонда социального страхования) - 424 рубля;
2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте (на основании безденежного проездного документа, выдаваемого ПФР), на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (безденежные проездные документы выдаются при получении путевки) - 53 рубля.

Размер ЕДВ за вычетом стоимости соцпакета составляет с 1 января 2006 года 689 рублей, с 1 апреля 2006 года - 788 рублей 11 копеек.

Вместе с тем можно отказаться от социального пакета полностью либо его части на следующий год, для чего необходимо до 1 октября каждого года лично подать в ПФР заявление об отказе от названных услуг.

Ветеранам боевых действий, своевременно отказавшимся в 2005 году в ПФР от социального пакета полностью, ЕДВ в настоящее время выплачивается в сумме 1265 рублей 11 копеек, а при отказе от медицинской помощи и лекарств с сохранением права на бесплатный проезд пригородным транспортом - 1212 рублей 11 копеек.

Для получения ЕДВ в 2007 году в полном объеме либо за вычетом стоимости одной из услуг необходимо обратиться в ПФР по месту жительства до 1 октября текущего года.

При желании сотрудника органов внутренних дел, являющегося ветераном боевых действий, получать ЕДВ по месту службы, ему необходимо:
1. Обратиться в ПФР по месту жительства за получением страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
2. В кадровый аппарат по месту службы сдать копии паспорта, удостоверения, дающего право на меры социальной поддержки, копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, справку ПФР по месту жительства о неполучении ЕДВ, а также заявление о назначении ЕДВ (по форме приложения № 2 к Порядку осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан Российской Федерации, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 30 ноября 2004 года № 294).

Кроме того, требуется ежегодное представление в финансовое подразделение, осуществляющее выплату денежного довольствия, заявления о полном отказе от набора социальных услуг, поскольку его предоставление при получении ЕДВ по месту службы не предусмотрено.

Выплата будет производиться после включения сотрудника в ведомственный сегмент регистра, который ежемесячно проходит сверку в Пенсионном фонде Российской Федерации и поступления денежных средств из Пенсионного фонда в МВД России.

При увольнении со службы сотрудника органов внутренних дел - ветерана боевых действий, получавшего ЕДВ по месту службы, его выплатное дело направляется в ПФР по месту жительства ветерана, куда ему необходимо обращаться для возобновления выплаты.

До 1 октября текущего года Герои Российской Федерации, желающие получать в следующем году вместо льгот ежемесячную денежную выплату, размер которой в настоящее время составляет 27125 рублей, должны подать в Пенсионный фонд Российской Федерации по месту жительства заявление об ее установлении.

Другие материалы раздела
ЭНТУЗИАЗМУ ТРЕБУЕТСЯ ОДЕЖДА
С необходимостью возрождения народных дружин сегодня никто не спорит. Некоторые идеи минувших дней назвать устаревшими никак нельзя. Дух романтики по-прежнему притягивает молодежь. Самое главное - направить его в нужное русло, оторвать от навязываемой бандитскими сериалами тюремной блатной культуры. Так почему бы не попробовать заинтересовать молодежь романтикой милицейской службы? Только вот интерес этот в наши дни сначала следует подкрепить немалыми финансовыми ресурсами.
Обратная связь
На письма читвтелей отвечают специалисты
ВМЕШАТЕЛЬСТВО БЕЗ ПРОИЗВОЛА
Противодействие новым вызовам и угрозам, с которыми человечество столкнулось в конце XX - начале XXI века (терроризм, организованная преступность, коррупция, наркобизнес), объективно невозможно без использования правоохранительными органами и специальными службами широкого арсенала специальных средств и методов, которые находятся вне рамок уголовного судопроизводства и носят, как правило, тайный характер. Многие из таких средств и методов ограничивают конституционные права и свободы человека и гражданина, но без их применения борьба с преступными проявлениями, особенно их тяжкими и особо тяжкими формами, теряет свою эффективность.
О составляющих денежного содержания
Из чего складывается денежное содержание сотрудника органов внутренних дел в целом и конкретно сотрудника конвойного подразделения в Алтайском крае? Сотрудники ГУВД Алтайского края
АНАТОМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЫ
В ходе контртеррористической операции российских силовых структур на Юге России удалось ликвидировать ряд знаковых фигур в среде непримиримых экстремистов, бросивших вызов российской государственности. Но с ликвидацией Басаева, Сайдулаева и других полевых командиров активность спецслужб не снижается, на что есть ряд объективных причин. Еще не прекращаются попытки дестабилизировать обстановку в ряде республик Северного Кавказа, еще действуют центры, где продолжается вербовка молодежи в бандформирования. Как организовано взаимодействие силовых структур России по противостоянию экстремистским и террористическим силам? Что необходимо для того, чтобы антитеррористические мероприятия стали более действенными? На эти и другие вопросы нашего корреспондента Юрия Котенка отвечает руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета - заместитель директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации генерал-лейтенант Владимир Булавин.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru