Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

СКОРОСТЬ ДОВЕРИЯ

Понятия “байкер” и “злостный нарушитель ПДД” как-то незаметно стали синонимами в нашем сознании. Хотя, если внимательнее присмотреться, это далеко не так.

Понятия “байкер” и “злостный нарушитель ПДД” как-то незаметно стали синонимами в нашем сознании. Хотя, если внимательнее присмотреться, это далеко не так. Большинство мотоциклистов соблюдают законы дороги, а любовь к “рычащему зверю” - в общем-то такое же хобби, как коллекционирование марок или фантиков. И вместо того, чтобы прогонять стаи байкеров с городских улиц, запрещать и не пущать, наверное, полезнее наладить контакт с водителями двухколесных монстров, причем деловой и взаимовыгодный.

Именно к такому выводу пришел первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Александр Чекалин, который на днях встретился с московскими байкерами. А чтобы разговор шел на равных, генерал прибыл на импровизированное рандеву также на мотоцикле.
Говорили откровенно и о многом. О том, как могут мотоциклисты помочь в воспитании подростков, которые зачастую не знают элементарных правил поведения на дороге, как привлечь так называемых трудных ребят в мотоклубы. Обсудили, чем могут помочь байкеры в снижении аварийности. Многие мальчишки, да и девчонки сегодня бредят мотоциклами, и направить это увлечение в нужное русло - общая задача как органов правопорядка, так и членов объединений любителей двухколесного транспорта.

И взаимопонимание было достигнуто. Как оценил встречу Александр Чекалин, впервые произошло объединение Госавтоинспекции и байкерского движения. Чтобы закрепить начавшуюся дружбу, байкеры и сотрудники мотовзвода Управления ГИБДД ГУВД Москвы устроили показательные выступления, продемонстрировав, что и те и другие не только могут мчаться на запредельной скорости: одни - в поисках адреналина, другие - по долгу службы, но и виртуозно управлять сложной машиной.

- Наш человек! - такими словами встретили байкеры милицейского генерала, подъехавшего к ним на мотоцикле. По окончании встречи они повторили эти слова  с большим убеждением.

Андрей ШАБАРШОВ

Другие материалы раздела
Рубрику ведёт начальник Правового департамента МВД России генерал-лейтенант милиции Валерий ЧЕРНИКОВ
Сладкое покушение
Старший следователь Следственного управления при Кировском РУВД Самары капитан юстиции Екатерина Рюмшина завершила расследование сложнейшей комбинации, придуманной мошенниками, дабы “увести” с ООО “Фабрика мороженого Сам-По” огромную сумму денег. Если бы все получилось, фабрика могла стать банкротом и перейти в руки рейдеров.
ПОСТОВЫЕ ЗАПОЛЯРЬЯ
4 октября 1916 года на географических картах появился новый город - Романов-на-Мурмане. Сейчас Мурманск - крупнейший в мире город за полярным кругом - отмечает свое девяностолетие. Мурманская милиция по праву гордится своим героическим прошлым и не менее доблестным настоящим. О том, в каких условиях работают стражи порядка на Крайнем Севере, с какими трудностями им приходится сталкиваться, какие специфические служебные задачи им приходится решать, в беседе с нашим корреспондентом рассказывает начальник УВД Мурманской области генерал-майор милиции Виталий ФЕДОТОВ.
Льгота для вдов
Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 7 июля 2006 года рассмотрен и принят в первом чтении проект федерального закона “О внесении изменений в ст. 7 Закона Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей” и в ст. 3 Федерального закона “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации”, подготовленный Минздравсоцразвития России по поручению Президента Российской Федерации.
КОГДА УСПЕХ... ЗАПЛАНИРОВАН
На вопросы газеты “Щит и меч” отвечает начальник ГУВД Тюменской области генерал-лейтенант милиции Сергей БЕЗРУКОВ.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru