Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

СТРАНА ОТВАГИ

23 февраля - День защитника Отечества
“Есть такая профессия - Родину защищать!” Эти слова комэска из популярного художественного фильма “Офицеры” стали крылатой фразой для многих моих сверстников, посвятивших свою жизнь защите Отечества.
Для тех, кто в 1979 году штурмом брал дворец Амина, а потом в течение 10 лет выполнял свой интернациональный долг в Афганистане. Да, эти люди сражались тогда вдали от Родины, на чужой земле. Но тем самым они защищали от врагов ее южные рубежи. Возможно, именно поэтому наша страна жила в мире и спокойствии. Фраза комэска стала крылатой для тех, кто во времена распада СССР подчас ценой собственной жизни предотвращал массовые беспорядки и кровопролитие в Нагорном Карабахе, Сумгаите и Фергане, кто выполнял миротворческую миссию в Абхазии, охраняя ее границы вдоль реки Ингури. Кто сражался с боевиками на пылающих улицах Грозного в 1994 году, кто штурмовал Комсомольское и Ведено, погибал под Самашками, вступал в неравную схватку с врагом на горных перевалах Чечни, оставляя для себя последнюю гранату и патрон. Водружал российский флаг над разрушенной мечетью в отбитом у интернациональных банд Хаттаба и Басаева дагестанском селении Карамахи. Кто в августе 2008 года не оставил в беде народ Южной Осетии, защитив от геноцида женщин, стариков и детей…
Они, защитники нашего Отечества, и сейчас незримо защищают его. Защищают в воздухе и на земле. На воде и под водой. И даже в космосе. Они защищают нас от Баренцева моря до берегов Тихого океана. От архипелага Щпицберген до самой южной погранзаставы.
Давайте вспомним об этом сегодня, когда мы виним защитников Отечества, в том числе и солдат правопорядка, во всех смертных грехах. У нас нет других защитников. И они, несмотря на всю трудность нынешнего непростого времени, ничем себя не запятнали перед Россией. Они выполняют свой нелегкий долг перед страной, перед народом. И они достойны того, чтобы ими гордиться.
…Есть такая профессия - Родину защищать. Низкий поклон вам за это, дорогие защитники Отечества!

Валерий КУЛИК,
главный редактор
газеты “Щит и меч”


Другие материалы раздела
Комета не сгорела
В Москве снова ЧП - пожар в гостинице “Комета”.
С ангелами-хранителями не спорят даже министры
1-му Отделу милиции Центра охраны объектов высших органов государственной власти МВД России - 50 лет.
С ангелами-хранителями не спорят даже министры
1-му Отделу милиции Центра охраны объектов высших органов государственной власти МВД России - 50 лет.
Опираясь на прошлое, строим будущее
На вопросы Татьяны КОЛГАНОВОЙ отвечает начальник Департамента кадрового обеспечения МВД России генерал­лейтенант милиции Владимир КИКОТЬ.
Новое о пенсиях
Заместитель начальника отдела Нормативного управления ФЭД МВД России подполковник внутренней службы Сергей Денисевич
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru