Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

С Днём Великой Победы

наша общая память

Накануне 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне стартовала акция “Эстафета памяти”.

Ее инициатором выступила редакция газеты “Щит и меч” Объединенной редакции МВД России. Задумано обменяться с братской Белоруссией горстями земли, взятыми с мест сражений Второй мировой войны. Поддержали своих коллег и помогли в организации мероприятия сотрудники редакции газеты МВД Республики Беларусь “На страже”. Также акция получила одобрение и поддержку руководства министерств и ветеранских организаций двух государств.

Курсанты Московского университета МВД России собрали землю с мест кровопролитных боев Подмосковья. Ее поместили в капсулу, представляющую собой минометный снаряд, и майским утром на Трубной площади столицы у памятника “Солдатам правопорядка от благодарной России” передали представителям Совета ветеранов МВД России. На эту церемонию собрались ветераны войны, действующие и будущие офицеры МВД. Примечательно, что торжественное вручение капсулы предварила репетиция воздушной части парада на Красной площади. Рев отечественных истребителей, бомбардировщиков и прочей авиационной техники ознаменовал приближение праздника, который как никакой другой сплачивает людей разных поколений и национальностей.

В ходе торжественной церемонии “снаряд” передали представителю Совета ветеранов МВД России генерал­майору милиции Александру Денисову, возглавившему делегацию ведомства. В ее составе - ветеран войны, работник Объединенной редакции МВД России Алексей Поздеев, а также сотрудники и главный редактор газеты “Щит и меч” полковник милиции Валерий Кулик.

- Эта акция направлена на укрепление дружбы народов, наращивание взаимных связей между МВД России и МВД Республики Беларусь, - отметил в своем выступлении помощник министра внутренних дел России - председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал­полковник внутренней службы в отставке Иван Шилов. - Мы ничуть не сомневаемся, что это будет теплая встреча друзей-ветеранов, которым есть что вспомнить.

Также Иван Шилов передал слова напутствия и поздравления с наступающим праздником белорусским коллегам и ветеранам от министра внутренних дел  генерала армии Рашида Нургалиева.

Первая часть акции завершилась возложением цветов к памятнику “Солдатам правопорядка от благодарной России”.

Российская делегация вернется домой с землей, взятой у подножия Брестской крепости. Она будет храниться в музеях Волгограда и Москвы, а дружба между народами - в сердцах всех участников акции.

 

Алена МАЛЬЦЕВА

Фото Владимира ПОДЛЕГАЕВА

и Дмитрия ЛЫКОВА

Другие материалы раздела
Заместитель министра внутренних дел России Евгений Школов
Тринадцать - число счастливое
В столичном выставочном комплексе “Крокус Экспо” прошел ежегодный международный форум “Технологии безопасности”.
В нашем доме сирот не будет
Обстоятельную консультацию дает заместитель начальника Нормативного управления ФЭД МВД России полковник внутренней службы Светлана АЛЕШИНА.
Благодушие пустых кресел
В Москве прошел чемпионат мира по хоккею с мячом - 2008. При полном бездействии служб безопасности и милиции по причине отсутствия зрителей.
Воспоминания о будущем
Такого единения в память о трагически погибших сотрудниках милиции, как в Самаре, видеть не доводилось. Девять лет минуло с той поры. Но события того дня, когда в пожаре погибли 57 сослуживцев, боевых товарищей, молодых, недослуживших и недолюбивших милиционеров, саднят души горожан и сегодня.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru