Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ЧЕСТЬ ПОГОН

“Новая модель МВД призвана стать системой, обеспечивающей гражданам защиту их прав и свобод. Реформирование органов внутренних дел будет неразрывно связано с вашей деятельностью. Вам предстоит служить в новой милиции, а полученные в университете знания и практические навыки послужат прочной основой для профессионального становления”, ¬ заявил министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев, выступая перед выпускниками на церемонии вручения дипломов в Московском университете МВД России.
На торжественное мероприятие также приехали помощник министра внутренних дел Российской Федерации ¬ председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал­полковник внутренней службы Иван Шилов, чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан Заутбек Турисбеков, руководители департаментов и подразделений МВД России, представители Администрации Президента, Правительства, Государственной думы и Совета Федерации РФ. Почетным гостем в Московском университете МВД России стала народная артистка СССР Элина Быстрицкая.
Государственные экзамены успешно выдержали 753 выпускника, из них 144 получили красные дипломы и 15 ¬ золотые медали. Большинство дипломированных офицеров будут проходить службу в столичной и подмосковной милиции.
Вручая дипломы выпускникам, глава МВД поздравил с окончанием университета олимпийского чемпиона 2010 года в лыжном спринте Никиту Крюкова. Он стал одним из немногих спортсменов, которые принесли золотые медали нашей команде на зимней Олимпиаде в Канаде.
Кроме того, в тот же день Рашид Нургалиев встретился с сотрудниками органов внутренних дел ¬ победителями и призерами чемпионата Европы по боксу.
В составе национальной сборной команды России выступали 11 боксеров, шесть из которых являются сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации. Все они стали призерами чемпионата, а пятеро из них завоевали звание чемпиона Европы. Это инспектор ДПС УВД по городу Челябинску лейтенант милиции Эдуард Абзалимов, милиционер УВД по городу Набережные Челны прапорщик милиции Альберт Селимов, милиционер ОВО при УВД по городскому округу “Химки” Московской области рядовой милиции Артем Чеботарев, милиционер Нижнекамского УВД Республики Татарстан рядовой милиции Егор Мехонцев, милиционер Управления милиции на метрополитене по городу Санкт¬Петербургу рядовой милиции Сергей Кузьмин. Бронзовым призером в своей весовой категории стал младший инспектор УВД по городу Магнитогорску Челябинской области младший сержант внутренней службы Александр Соляников.

Александр БАНКЕТОВ
Фото Александра ЮРШИНА

Другие материалы раздела
Заместитель министра внутренних дел России генерал-­лейтенант милиции Николай Овчинников
Крах липового дипломанта
Люди пишут нам, когда последней надеждой на то, что их голос будет услышан, остается газета.
Президент познакомился с горным спецназом
Президент России Владимир Путин посетил расположение отдельного полка оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцированного в Нальчике. Президент ознакомился с экипировкой военнослужащих, условиями проживания личного состава и состоянием боевой подготовки в воинской части.
Сталинград - это на всю жизнь
2 февраля - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году.
Пиявки нефтяных артерий
Среди российских регионов Самарская область печально лидирует по хищениям нефтепродуктов. По некоторым данным, годовой оборот этого криминального бизнеса в области достигает двух миллиардов рублей.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru