Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ТРИУМФАЛЬНЫЙ СТАРТ




















В минувшие выходные Москва отмечала свой 863-й день рождения. С этой датой жителей столицы поздравил Президент России Дмитрий Медведев. Глава государства отметил важность динамичного, созидательного развития главного города нашей страны и пожелал москвичам успехов. Впрочем, День города в первые выходные сентября отмечался и в прошлом году, и в позапрошлом, и пять, и десять лет назад. Но нынешний праздник оказался особенным. Нет, не юбилейным (традиция отмечать День города появилась в 1997 году по инициативе столичного правительства), а, скорее, более добрым и благородным. В связи с серьезными природными катаклизмами жаркого лета городские власти приняли решение провести торжества более скромно, а сэкономленные средства направить на восстановление сел и деревень, пострадавших во время пожаров. Так, например, было решено отказаться от церемонии открытия. Грандиозный фейерверк заменил пятиминутный салют на Красной площади, отменен традиционный прием от имени мэра в Манеже и ряд других мероприятий. И тем не менее это нисколько не умалило значение праздника. Пожалуй, одними из самых зрелищных мероприятий стали традиционная милицейская эстафета по Садовому кольцу и парад столичной милиции. Стартовала эстафета на Триумфальной площади. Среди участников забега были атлеты, являющиеся членами сборных команд России, призеры Олимпийских игр, победители и призеры чемпионатов и кубков мира, Европы, России. Впрочем, для многих стражей порядка праздник являлся обычной работой. Ведь безопасность в городе в эти дни (4-5 сентября) обеспечивали более 16 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, которые задачу по обеспечению порядка выполнили в полном объеме. Серьезных правонарушений допущено не было.


Виталий Тарков
Фото Дмитрия Лыкова

Другие материалы раздела
Заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Аркадий Еделев
Хищник, защищающий закон
Отряду милиции специального назначения “Рысь” МВД России исполнилось 15 лет.
Отдыхать нам точно не придется
Ушел на пенсию… Так сказать, на заслуженный отдых. Красиво звучит, не правда ли? Хочешь - действительно отдыхай. Хочешь, если есть силы и желание, - ищи себе применение “на гражданке”.
Камчатка не станет мачехой
Одиннадцать руководителей служб и подразделений органов внутренних дел во главе с начальником УВД по Камчатскому краю генерал­майором милиции Валерием Лукиным вылетели в служебную командировку в районы бывшего Корякского автономного округа. После объединения субъектов Федерации сотрудникам милиции предстоит работать вместе.
Никому не нужное убийство
В ночь с 7 на 8 января 1918 года в Мариинской больнице Петрограда на Литейном проспекте группой вооруженных матросов и красногвардейцев были зверски убиты бывшие члены Временного правительства Андрей Шингарев и Федор Кокошкин.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru