Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

УСТРАНЯЮТСЯ «РАЗМЫТЫЕ» ЗАДАЧИ

В Главном управлении на транспорте МВД России состоялось совещание по вопросам безопасности на объектах транспорта.
Перед его началом министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев представил личному составу своего нового заместителя - генерал­полковника милиции Виктора Кирьянова, назначенного Указом Президента Российской Федерации. По словам Рашида Нургалиева, “Виктор Кирьянов будет курировать весь транспортный блок. Это позволит оптимизировать работу транспортной милиции и более эффективно принимать управленческие решения по реагированию на те происшествия, которые представляют большой общественный резонанс”.
На совещании были обсуждены меры по повышению эффективности работы подразделений главка. Министр дал своим подчиненным указание критически оценить меры по обеспечению контроля за оперативной обстановкой на объектах транспортного комплекса, проанализировать реальные результаты мероприятий по укреплению его антитеррористической защищенности.
По словам главы МВД, “динамика, отражающая процессы и состояние преступности в целом по России, характерна и для транспорта. В прошлом году на его объектах зарегистрировано 58 тысяч преступлений, из которых 12,8 тысячи тяжких и особо тяжких. Из незаконного оборота изъято более 1,5 тонны наркотиков, более 200 единиц огнестрельного оружия, свыше 18 тысяч единиц боеприпасов, 185 взрывных устройств и более 100 килограммов взрывчатых веществ. Сократилось количество преступлений в сопровождаемых поездах. В целом на транспорте снизилось количество грабежей и разбойных нападений”. Особого внимания требуют объекты железнодорожного транспорта Северного Кавказа, где было совершено 18 подрывов полотна и 7 террористических актов.
Руководитель МВД отметил, что нынешняя ситуация “выявила и несовершенство нормативно-правовых актов в сфере транспортной безопасности. Имеет место размытость задач и ответственности. В результате органы внутренних дел не смогли грамотно организовать взаимодействие с другими правоохранительными ведомствами, спецслужбами, руководителями хозяйствующих субъектов транспорта. Поэтому основной вопрос - наладить должное взаимодействие между службами, ответственными за обеспечение безопасности на транспорте”.
Министр потребовал от руководства главка постоянного контроля за ходом реализации комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте. “Курирующий эту сферу заместитель министра должен такую информацию получать еженедельно и докладывать мне”, - сказал Рашид Нургалиев.

Алексей ЗАКАЛЮЖНЫЙ
Фото Александра ЮРШИНА

 


 

 

 


 


 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

Другие материалы раздела
Участковый уполномоченный милиции стал Человеком года
Президент познакомился с горным спецназом
Президент России Владимир Путин посетил расположение отдельного полка оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцированного в Нальчике. Президент ознакомился с экипировкой военнослужащих, условиями проживания личного состава и состоянием боевой подготовки в воинской части.
Камчатка не станет мачехой
Одиннадцать руководителей служб и подразделений органов внутренних дел во главе с начальником УВД по Камчатскому краю генерал­майором милиции Валерием Лукиным вылетели в служебную командировку в районы бывшего Корякского автономного округа. После объединения субъектов Федерации сотрудникам милиции предстоит работать вместе.
ПРИОРИТЕТЫ БЕЗОПАСНОСТИ
На охрану правопорядка рысью марш!
Cтройные ряды красавцев-скакунов и гордо восседающих на них всадников в милицейской форме - красивое зрелище...
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru