Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ПЛОЩАДЬ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА

Готов к труду и обороне! Этот девиз в очередной раз был продекларирован Седьмым форумом на Красной площади, проведенным по поручению Президента России. Возрождение комплекса ГТО - одна из основных целей организаторов из “Военно­спортивного фонда”. Это популяризация спорта и здорового образа жизни, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, формирование положительного имиджа защитников Отечества и правопорядка и допризывная подготовка.

Список участников военно-спортивной выставки обширен. Это ведущие общественные спортивные организации - “Динамо”, “Локомотив”, ЦСКА, Олимпийский комитет. Множество стендов представляли ведомственные образовательные учреждения МВД, ФСБ, Минобороны, МЧС и ФСО, которые постарались на славу и привлекли выпускников, по традиции посетивших Красную площадь после последнего звонка.
Главная площадь страны стала неузнаваемой. Футбольное, пейнтбольное, волейбольное и баскетбольное поля, территория для экстремальных видов спорта, ринг, татами, площадки для уличных состязаний и сдачи нормативов ГТО. Для того чтобы обойти и посмотреть все это, не считая павильонов участников, нужно потратить немало времени. Многие зрители проводили на форуме полдня и более. А за неделю выставку посетили свыше 100 тысяч человек!
В рамках мероприятия состоялись различные соревнования, уровень участников которых варьировался от юношеских команд до чемпионов России.
Большой интерес проявили зрители к инновационным устройствам. К примеру, стенд Олимпийского комитета России был полон желающих опробовать на себе новинки спортивной медицины - приборы диагностики и разгрузки, используемые спортсменами после тренировок. Как оказалось, именно отсутствие должной реабилитации приводит к потере спортивной формы и, как следствие, снижению показателей на соревнованиях. Эта проблема, по словам представителей Олимпийского комитета, сегодня стоит очень остро, в связи с этим и обусловлено появление подобной чудо¬техники на выставке. Конечно же, одними приборами дело не ограничивалось - каждый день любители спорта встречались со спортсменами-олимпийцами, общались в неформальной обстановке и получали заветный автограф.
У павильона с хорошо знакомой голубой буквой “Д” толпилась детвора, желавшая посетить виртуальный бокс. Здесь же раздавались проспекты с информацией для родителей, где  можно записать ребенка на бесплатные занятия спортом. Среди динамовских олимпийских чемпионов прошлых и нынешних лет находился и заместитель председателя ВФСО “Динамо” генерал­майор милиции Владимир Тимошин, который так прокомментировал происходящее.
- Я убежден, что каждый родитель хочет видеть своих детей здоровыми. Возрождение норм ГТО, которые были пересмотрены в сторону послабления, даст возможность в каждой школе создать должную базу для физического развития ребенка. Современная молодежь, к сожалению, неспособна выживать в экстремальных условиях и слабо физически развита. Так продолжаться не должно. Цель форума - помочь людям вести здоровый образ жизни. Они приходят, чтобы увидеть, какие возможности сегодня дает спорт. Мы привезли сюда делегации из разных регионов, а московская региональная организация здесь, на Красной площади, проводила церемонию принятия детей в юные динамовцы. Малыши будут вспоминать об этом всю жизнь, тем более что удостоверения им вручали легенды нашего спорта - многократные олимпийские чемпионы, на которых дети смотрят с восхищением. В этом и заключается их сегодняшняя миссия ¬ своим примером вдохновить юных динамовцев на спортивные достижения.
Интервью с Владимиром Тимошиным читайте в ближайшем номере “Щита и меча”.
 
Дмитрий УТКИН
Фото Владимира ПОДЛЕГАЕВА

 

Другие материалы раздела
Комета не сгорела
В Москве снова ЧП - пожар в гостинице “Комета”.
С ангелами-хранителями не спорят даже министры
1-му Отделу милиции Центра охраны объектов высших органов государственной власти МВД России - 50 лет.
С ангелами-хранителями не спорят даже министры
1-му Отделу милиции Центра охраны объектов высших органов государственной власти МВД России - 50 лет.
Опираясь на прошлое, строим будущее
На вопросы Татьяны КОЛГАНОВОЙ отвечает начальник Департамента кадрового обеспечения МВД России генерал­лейтенант милиции Владимир КИКОТЬ.
Новое о пенсиях
Заместитель начальника отдела Нормативного управления ФЭД МВД России подполковник внутренней службы Сергей Денисевич
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru