Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ПРИНЦИП ОТКРЫТОСТИ

Десять лет. Девять городов. Тысячи участников и сотни победителей. Все эти цифры - из истории Всероссийского конкурса МВД России “Щит и перо”, творческого смотра среди журналистов, пишущих или снимающих на правоохранительную тематику. В 2001 году церемония награждения первых лауреатов состоялась в Казани. Затем эстафету принимали Самара, Краснодар, Ульяновск, Екатеринбург, Йошкар­Ола и Воронеж. Дважды финал конкурса проходил в Москве. В нынешнем году победителей чествовали в столице Башкортостана. Дипломы и памятные призы лауреатам вручал министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев.
Одновременно с тем, как ширилась география конкурса, все больше и больше (и эта мысль прошла красной нитью через выступления всех руководителей МВД, принявших участие в торжественном мероприятии) становилось журналистов “с гражданки”, претендующих на звание лауреатов. Так что, как сказал на торжественной церемонии статс­секретарь - заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал­майор полиции Сергей Булавин, количество проведенных конкурсов уже переросло в качество, что позволяет говорить о повышении статуса мероприятия до национального проекта.
Нам же, журналистам “Щита и меча”, хочется поделиться с читателями своей радостью, отпраздновать с вами свой маленький юбилей, ведь сегодня наши сотрудники в десятый раз принимали участие в торжественной церемонии в качестве лауреатов. Жюри отметило наше издание в номинации “МВД - время перемен”. В число победителей конкурса вошли и наши коллеги по Объединенной редакции МВД из журналов “Полиция России” и “Содружество”, а также
фотокорреспонденты.
Кстати, конкурс помимо приятной стороны для его победителей имеет и сугубо практическую, так как позволяет раз в год собраться в одном зале людям, объединенным общей задачей, и в формальной и не очень обстановке поговорить о насущном, поделиться друг с другом опытом, да просто обменяться номерами телефонов. Также по завершении торжеств начнется всероссийский семинар для руководителей пресс­служб органов внутренних дел - своеобразные курсы повышения квалификации. Перед создателями положительного имиджа полиции выступят специалисты в области PR, руководители региона, журналисты, общественные деятели.
Конкурс закончился. Лауреаты разъехались по разным уголкам России, чтобы уже на следующий день вновь взяться за свое оружие - перо, видеокамеру или радиомикрофон, чтобы на страницах печатных изданий, в теле- и радиоэфире не смолкал диалог полиции и общества. Это требование не только жюри творческого состязания, но и самой жизни. Так что да здравствует новый конкурс.

 

Другие материалы раздела
Председатель Общественного совета при МВД РФ Илья Резник
Ключи от квартиры для Женечки
Камчатка не станет мачехой
Одиннадцать руководителей служб и подразделений органов внутренних дел во главе с начальником УВД по Камчатскому краю генерал­майором милиции Валерием Лукиным вылетели в служебную командировку в районы бывшего Корякского автономного округа. После объединения субъектов Федерации сотрудникам милиции предстоит работать вместе.
Пожалуйста, пишите анонимки!
Вряд ли какой­-либо вид преступлений сравнится по уровню латентности с коррупцией. Одна из главных проблем правоохранительных органов, борющихся с этим явлением, - узнать о готовящемся или уже совершенном преступлении.
Вместе с командой
Этому спортивному трофею 30 лет. От имени газеты он будет вручаться впервые - лучшему коллективу чемпионата России в 2007 году по совокупности результатов футбольному клубу “Амкар” (Пермь).
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru