23:28 10.04.2013
Профессор Элисон Митчел из Калифорнийского университета (University of California) научно доказал, что наваристый бульон из говядины с лапшой — лучшее средство от похмелья. |
Практически в каждом народе существуют рецепты, как «поправить здоровье». Так, немцы после злоупотребления горячительными напитками предпочитают маринованную селёдку с горчицей. Узбеки – шурпу. Финны «оттягиваются» в сауне. Наши соотечественники по утрам бегут за огуречным рассолом. И т.д. Такова «похмельная» практика народов мира.
Профессор Элисон Митчел из Калифорнийского университета (University of California) поставил «похмелье» на научные рельсы. В результате серии экспериментов американский профессор убедился, что наваристый бульон из говядины с лапшой — лучшее средство от похмелья. Как сообщает Daily Mail, в рецепт «профессорского» супа входит говяжий бульон, соленая говядина, соевый соус, курица или креветки, лапша и отваренные вкрутую яйца. А ведь это ничто иное, как китайский суп с экзотическим названием «Як-а-мейн» (Yaka mein).
Информационное издание «Симеч»
Ракета Antares успешно вывела на орбиту американский грузовой космический корабль Cygnus
Астрономы сообщили о продолжающемся разрушении белым карликом WD 1145+017 ранее вращающейся вокруг нее планетной системы.
Физики на обсерватории LIGO впервые зарегистрировали гравитационные волны.
Роскосмос планирует воссоздать российскую версию носителя «Зенит» с двигателем на метановом топливе.
Зарубежные СМИ и интернет-пользователи раскритиковали новый чехол со встроенным аккумулятором от Apple.