Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

И покурить не успел...

В Красноярске прогуливавшиеся в один из августовских дней по улице Дубровинского горожане стали свидетелями мужественного поступка, совершенного подростками.

В Красноярске прогуливавшиеся в один из августовских дней по улице Дубровинского горожане стали свидетелями мужественного поступка, совершенного подростками.

Наверняка кое-кто поначалу подумал, что лучше обойти стороной место потасовки. Но очень скоро стало ясно, что это не драка, а... задержание грабителя. Причем задержанный был на вид постарше и покрепче двоих подростков, удерживающих молодого человека. В “объятиях” пацанов рослый молодой человек находился до приезда милиции, вызванной потерпевшим.

16-летние Роман и Владислав - члены трудового лагеря имени главы Красноярска Петра Пимашкова - шли по набережной к месту работы. Идущий навстречу молодой человек попросил у них закурить. В этот самый момент послышались крики мужчины о помощи и просьба задержать именно этого незнакомца. Еще прозвучало слово “кража”.

Молодой человек ничего не успел предпринять: Роман и Влад, не сговариваясь, лишили его возможности бежать.

Уже потом подростки узнали, что задержали преступника, совершившего несколько краж.

Но в тот августовский день он попался. Благополучно проникнув в один из номеров гостиницы “Маяк”, злоумышленник забрал сотовый телефон и ключи от машины. С его помощью вскрыл стоящий у здания автомобиль и завладел барсеткой с деньгами и документами. В этот момент его и заметил владелец авто. Но пока выбежал из гостиницы, преступник успел покинуть место преступления. Уверенный в своей безнаказанности, вор не бросился наутек, а решил спокойно покурить на набережной...

Сотрудники милиции не оставили ребят без награды. Исполняющий обязанности начальника УВД города Красноярска  полковник милиции Сергей Никитенко в присутствии руководителей подразделений городской милиции вручил каждому из подростков ценные подарки.

Влад ГОРШКОВ
Красноярский край

Другие материалы раздела
МЕСТО СЛУЖБЫ - ПЕРЕДНИЙ КРАЙ
До сих пор помню тот поздний звонок нашего главного редактора: - Новости смотришь? Ребята наши в Чечне в засаду попали... Омоновцы. Потери очень большие. Утром в номер будем давать...
ГОСДИПЛОМ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
С чем связаны коррупционные проявления в сфере образования? Кто защищает интересы абитуриентов, студентов и их родителей? Об этом мы попросили рассказать врид первого заместителя начальника Департамента экономической безопасности МВД России генерал-майора милиции Юрия САМОФАЛОВА.
ПО ЗАКОНАМ НЕПРИКАСАЕМЫХ
Тот факт, что в последнее время сотрудники милиции все чаще становятся объектом неправомерного судейства и необоснованного, а порой и предвзятого отношения к ним со стороны прокурорских работников, не может не настораживать. С пресловутой охотой за “оборотнями в погонах” стали происходить такие метаморфозы, что диву даешься. Зачастую все переворачивается с ног на голову. Даже тогда, когда, казалось бы, неоспоримые факты и доводы говорят именно в защиту стражей порядка. Однако несмотря ни на что они объявляются преступниками и отправляются в места лишения свободы.
Об уборке кабинетов
Работаю техничкой и хотела бы знать, какие существуют нормативы по уборке служебных помещений и по оплате этого труда. Людмила Романцева Республика Коми
УДАР ПО ОБОРОНКЕ
“…Тело бывшего директора Климовского штамповочного завода Евгения Рудакова до сих пор не найдено... По одной из версий, оно могло быть сброшено в цистерну с серной кислотой, находившуюся на складе кислот… "
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru