Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

ЗАЩИТИТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ВЫМЫСЛА

В современном российском обществе все более отчетливо осознается необходимость диалога и партнерства между правоохранительными органами и гражданскими институтами. А значит, происходит главное - объединение граждан и всей нации в целом. Общество становится, как неоднократно отмечал Президент России Владимир Путин, самостоятельным, обретает собственную корневую систему, питается духом свободы. Реалии диктуют необходимость адекватного ответа тем вызовам и угрозам криминального характера, с которыми столкнулась Россия на пути демократических реформ. И мы должны последовательно, задействовав все институты гражданского общества, обеспечить наступательную борьбу с криминальным вызовом нашей стране.

Опорой спокойствия и стабильности общества является доверие к структурам власти, в первую очередь - к правоохранительным органам, призванным охранять закон и защищать граждан. В правовом и гражданском обществе, которое формируется в современной России, граждане могут свободно указывать на имеющиеся недостатки, критиковать органы власти. При этом, как показывают итоги конкурса “Щит и перо”, конструктивная гражданская позиция заключается в умении видеть в работе милиции не только негатив, но и положительные моменты. Ведь в рядах работников правоохранительных органов абсолютное большинство - действительно порядочные, безгранично преданные своей профессии люди, отдающие свои жизни за спокойствие и благополучие граждан. Об этом тоже должны знать жители нашей страны.

Многие устали от того потока “желтизны” и “чернухи”, который зачастую льется на обывателей со страниц ряда печатных изданий и телевизионных экранов. Конкурс “Щит и перо” защищает людей от этого потока деструктивной информации и дезинформации, помогает отделить правду от вымысла, увидеть положительные примеры в окружающей нас непростой действительности.

Прекрасно, что граждански мыслящим журналистам и творческим работникам удается талантливо отразить в своих работах не только суть нелегкой милицейской службы, но и емко, точно и объективно показать, кто они, люди в милицейских погонах, как им работается, чем живется и дышится.

Георгий ИГНАТОВИЧ,
главный федеральный инспектор
по Ульяновской области

Другие материалы раздела
ОТ УКАЗАНИЙ К ПАРТНЁРСКОМУ ОБЩЕНИЮ
Финансовая служба сообщает
О возмещении расходов на ритуальные услуги
ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ
История хоккейных сражений ХК МВД с ЦСКА полна драматизма: все три встречи молодой клуб проиграл армейцам. Понятно было волнение главного тренера ХК МВД Николая Соловьева, игроков ХК МВД накануне очередной встречи с именитым клубом.
Об оплате труда работников аппаратов
От чего зависит размер зарплаты машинистки ГОВД? Н. Изюмникова Нижегородская обл.
ЧЕТВЁРТАЯ МИРОВАЯ УЖЕ ИДЁТ?
На вопросы нашего корреспондента Юрия КОТЕНКА отвечает заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр ХРАМЧИХИН.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru